欢迎来到广州社情民意研究中心官方网站!               

加入收藏|设为首页

站内搜索:

工作动态

70周年国庆献词

发布日期:2019-09-30


普天同庆的中华人民共和国成立70周年的大日子到来了。70年来,我们伟大的国家取得了一个又一个举世瞩目的成就,这是伟大的中国人民创造的,是伟大的中国共产党与全国人民共命运,领导全国人民共同拼搏奋斗干出来的。习近平总书记指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”,“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。

1988年成立的广州社情民意研究中心,作为全国第一家非政府民调机构,30多年来坚持“紧扣党的方针政策、紧扣人民群众的心声”的工作方针,独立自主开展民意调查,收集、反映和传递群众的心声诉求,为党政机关的科学决策和立法提供民意依据,起到了“让政府了解民众、让民众了解政府”的桥梁作用,见证了广东、广州改革开放的伟大历程。

多年来,民意中心紧贴民生热点难点问题,从群众生活观感和对美好生活的向往出发,围绕基本民生事项开展专项民调,努力反映新时代下民之所急、民之所需。广东省委政策研究室原领导曾评价民意中心作为民调领域中的权威机构,已经成为领导机关沟通社情民意的重要渠道,调研成果得到领导同志的重视,为领导同志的决策提供依据,起到了参谋的作用。

近年,新华社的有关部门多次联合民意中心开展专项调研,为国家高层领导决策提供重要民意资讯和严谨的民意研究分析,民调成果多次获得中央领导认可。新华社的有关部门充分肯定中心民调工作的专业性,认为调研报告数据丰富、逻辑严密、分析深入,为中央领导决策参考提供了重要依据。

十八大以来,党中央从全面从严治党的高度,狠抓作风建设。民意中心紧扣作风建设这一主题,与广州市党廉办、市直机关工委等合作,运用民意调查方法对全市市直机关单位开展民调测评。调查深入了解市民群众、“两代表一委员”及单位人员等人群看法和意见,为进一步加强作风建设提供第一手的民意参考。

在新中国成立70周年这个伟大的日子,民意中心送上最真挚和美好的祝福,祝愿我们亲爱的祖国更加繁荣、富强、昌盛。站在历史的新起点上,民意中心将继续不忘初心,牢记使命,实事求是地开展民意调查工作,为新中国继续伟大发展作出奉献。